資訊分類
宋窯瓦作
分類:茶博園景點介紹 時間: 2020-10-19 17:44
【摘要】:1、宋窯寶藏:明朝政治家于謙曾作《石灰吟》:“千錘萬鑿出深山,烈火焚燒若等閑”景區現存石灰礦窯洞一座,據考證,窯洞始建于南宋晚期。宋窯寶藏展示空間和密室游戲空間,以“鈣世英雄”為主題的闖關體驗打造,場景融入宋代石灰煉造場景,傳達石灰“粉身碎骨渾不怕,要留清白在人間”鍛造成才的精神內核,展現古代石灰的鍛造過程,集游戲活動、科普研學等功能于一體的沉浸式休閑教育空間,再現安吉古代建筑材料史、復原安吉古代工業面貌。

1、宋窯寶藏:明朝政治家于謙曾作《石灰吟》:“千錘萬鑿出深山,烈火焚燒若等閑”景區現存石灰礦窯洞一座,據考證,窯洞始建于南宋晚期。宋窯寶藏展示空間和密室游戲空間,以“鈣世英雄”為主題的闖關體驗打造,場景融入宋代石灰煉造場景,傳達石灰“粉身碎骨渾不怕,要留清白在人間”鍛造成才的精神內核,展現古代石灰的鍛造過程,集游戲活動、科普研學等功能于一體的沉浸式休閑教育空間,再現安吉古代建筑材料史、復原安吉古代工業面貌。

八月29日体彩排列5