資訊分類
夢華宋街

夢華宋街

1、半壺茶宿:推窗可觸山木,靜聆鳥唱蟲鳴。遇見半壺茶宿,在幽美的環境里,來一次與自我的內心連接,放下煩惱和瑣碎。暫別城市的喧囂,追尋宋韻傳承與變遷,一起叩開山門,得歸隱處。 2、夢華商街:繁華汴京,宋人的夢幻之都。八荒爭湊,萬國咸通。以《東京夢華錄》為藍本,打造書中既有街景也有郊外“公園”的宋代風情聚落。駕著夢想,一起探尋宋代市井,斗茶、飲茶生活的風俗風貌,生活景象。來一次穿越吧!重走《清明上河圖》,在茶事中或許就能找到你心中的答案。

宋窯瓦作

宋窯瓦作

1、宋窯寶藏:明朝政治家于謙曾作《石灰吟》:“千錘萬鑿出深山,烈火焚燒若等閑”景區現存石灰礦窯洞一座,據考證,窯洞始建于南宋晚期。宋窯寶藏展示空間和密室游戲空間,以“鈣世英雄”為主題的闖關體驗打造,場景融入宋代石灰煉造場景,傳達石灰“粉身碎骨渾不怕,要留清白在人間”鍛造成才的精神內核,展現古代石灰的鍛造過程,集游戲活動、科普研學等功能于一體的沉浸式休閑教育空間,再現安吉古代建筑材料史、復原安吉古代工業面貌。

大觀茶苑

大觀茶苑

1、大觀茶苑.茶博園:宋代徽宗年間第一貢茶,零距離見證宋茗白茶的奧秘,參與鳳羽蛻變的匠心之旅。多個維度了解安吉白茶的歷史、生長習性、種植、采擷、制茶、品茗,共同探索實踐一場獨特“讀茶”之行。深刻體會“耕”茶帶來家庭樂趣,“讀”茶所提高的知識文化,“品”茶所體驗的細品人生。 2、云影禮堂:源自自然的饋贈,依托茶山竹海,置身于茶田花海之中,鏤空形態的精致禮堂。純粹的云白色與光影的交織,金黃色陽光照射在彼此身上,和茶園美景交相輝映,溫馨又浪漫,永恒的瞬間,營造浪漫甜蜜的茶海記憶。 3、茶窗疏影:誰伴明窗獨坐,我共影兒兩個。融合茶山的胸懷,簡約對影的設計風格,茶間水面和玻璃陽光茶室融為一體。水流環繞,陽光透過茶窗,靜品水流動和茗茶的喜悅。小小茶窗道盡春夏秋冬,陰晴圓缺,靜室一爐香,虛窗一杯茶。 4、白羽棲舍:還原安吉白茶的古樸意向,“正清和雅”的禪意茶座,行走茶田之上,滿面清風。茶憩空間共同傾聽自然的聲音,嫻靜納涼。棲于羽舍,共鑒鳳羽茶。“偷得浮生半日閑 心情半佛半神仙”心情隨著茶葉綻放,從世間各個角落開始衍生。

上一頁
1
八月29日体彩排列5