資訊分類
/
茶博園景點介紹
夢華宋街

夢華宋街

1、半壺茶宿:推窗可觸山木,靜聆鳥唱蟲鳴。遇見半壺茶宿,在幽美的環境里,來一次與自我的內心連接,放下煩惱和瑣碎。暫別城市的喧囂,追尋宋韻傳承與變遷,一起叩開山門,得歸隱處。 2、夢華商街:繁華汴京,宋人的夢幻之都。八荒爭湊,萬國咸通。以《東京夢華錄》為藍本,打造書中既有街景也有郊外“公園”的宋代風情聚落。駕著夢想,一起探尋宋代市井,斗茶、飲茶生活的風俗風貌,生活景象。來一次穿越吧!重走《清明上河圖》,在茶事中或許就能找到你心中的答案。

瑞寶樂園

瑞寶樂園

1、無動力世界:兒童解放天性不二之地,原生態森林游戲休閑空間,游樂、運動、趣味、健身于一體。戲沙類、音樂類、攀爬類、旋轉類等游樂項目應有盡有,為孩子們提供一方快樂探索小天地。攀、爬、鉆、跑、跳、鍛煉各種平衡協調能力,解放天性與創造力。 2、叢林迷宮:原始深林螺旋狀高低起伏之地,原生態叢林迷宮樂園趣味益智。不同難易程度的迷宮關卡,智闖密網、叢林迷藏、各類益智類游戲小路,滿足不同年齡段游客的娛樂需求。

茶仙源圃

茶仙源圃

1、茶經墻:人在草木間,讀經典,習茶道。茶仙陸羽一生,以茶葉相伴,著成《茶經》,神秘白茶驚鴻初現。《茶經墻》通過雕刻,聲感系統和夜間燈光共鳴,共賞茶經著作之墻。一起探索茶之源、茶之具、茶之造……以茶為經,以茶載道,以茶倡道,共沐茶葉百科全書。 2、白玉芽尖:穿梭茶園,擷取枝頭。眾里尋“它”千百度,“其條敷闡,其葉瑩薄”,長于崖林之間,天然偶生,非人力之所致。陸羽跋山涉水,方尋得此從未見過的白茶。有

茶山崖墅

茶山崖墅

1、茶趣親子園:俠客行電影取景地改建而來,古色古香,帶著幾分神秘感。除了攀爬的游樂設施、玩沙池,還養著一群羽毛鮮艷的鸚鵡,宛若一處獨尊的兒童樂園。 2、云端樹屋:輕奢樹屋,如鳥兒筑巢般立于茶田之中。回歸到原始純粹的大自然中,樹上秋千、星空月亮伴你同眠。尋找電影中唯美畫面,不一樣的云端浪漫。賞九龍山日出,沖破黎明的第一抹曙光。綠林環繞,樹影婆娑,屋內隱隱白茶香。共賞巨慕夜色,夢想在天然氧吧自由飛翔。

鳳羽茶海

鳳羽茶海

1、茶風起:風起若初見,走于茶田之間,聽聞一片樹葉的故事,開啟時光茶谷首發站。一景一境,和你一起走進白茶世界,在茶海幽谷感受一杯好茶的氣質、感受鳳舞的茶韻。“從前沒有茶,直到茶風起”,綠色茶田中搖曳的白色風車隨時光流轉,恰是風起茶田的悠然美景,心之所動一起出發吧! 2、泉水淋:置身于茶海竹林之中,閉上眼睛,用耳朵聆聽水流聲,冥想感受茶水的溫度。弧形的鏡面裝置,隨著不同距離、角度變化的倒影,仿佛茶于

涵田度假村

涵田度假村

1、臥榻山野:隱秘的茶園之中,古典元素和現代氣息的完美融合。依山而建,遠離喧囂的度假天堂。視野開闊,入目皆是山水,推窗是即是茶園美景。自然山風伴你呼吸,沉浸山水畫廊給你一段柔軟的時光。 2、水榭居:龍吟樓東側臨水湖邊,特色親水零點餐廳,主要有淮揚菜、粵菜、本地菜為主形成獨具特色的宋茗特色美食。主打菜肴有:涵田砂鍋魚頭、茶香豬手、果木照燒烤牛排、風味山藥野豬肚、風味廣式小炒,江河海鮮等綠色美食。 3

宋窯瓦作

宋窯瓦作

1、宋窯寶藏:明朝政治家于謙曾作《石灰吟》:“千錘萬鑿出深山,烈火焚燒若等閑”景區現存石灰礦窯洞一座,據考證,窯洞始建于南宋晚期。宋窯寶藏展示空間和密室游戲空間,以“鈣世英雄”為主題的闖關體驗打造,場景融入宋代石灰煉造場景,傳達石灰“粉身碎骨渾不怕,要留清白在人間”鍛造成才的精神內核,展現古代石灰的鍛造過程,集游戲活動、科普研學等功能于一體的沉浸式休閑教育空間,再現安吉古代建筑材料史、復原安吉古代工業面貌。

九龍山境

九龍山境

1、飛龍臺:九龍山境,茶博園制高點南宋烽火臺場景再現,四層凌空玻璃平臺,登高瞭望。近觀隱約似見九條龍沿山脊彎曲而上,欲飛而起。遠觀又見龍之九爪沿山脊彎曲而下,宛若九條飛龍,分之主龍,次龍似飛而下。感九龍蒼穹,攬九龍勝境。 2、特設交通:溜索全長約246m,經溜索從飛龍臺至茗享會所。宋茗溜索走起,山風在耳邊呼嘯,茶園深林在腳下喧囂,云霧下身邊縈繞。讓時光奔赴,讓心靈沉淀。 3、宴山亭:情之所向,必往

茶事小路

茶事小路

1、茶農宿舍:林木為良伴,星月為知己。沿小路看看茶田噴灌、運肥軌道、深入茶事生產活動。現場面對面親觸農業智慧科技節點,戶外生產線。身臨其境感受茶農生活,體驗面朝黃土背朝天的勞作心境。看看一幅幅農家樸實的臉,日出而作,日落而息,在快時代中,靜靜感受茶農質樸慢生活。 2、抹茶工廠:原生態綠色風暴不溫不蘊,抹茶香隨風飄蕩令人陶醉。快來領略吧!一同認識抹茶,親生體驗抹茶原始工藝,觀摩整個制作過程。入口香濃

大觀茶苑

大觀茶苑

1、大觀茶苑.茶博園:宋代徽宗年間第一貢茶,零距離見證宋茗白茶的奧秘,參與鳳羽蛻變的匠心之旅。多個維度了解安吉白茶的歷史、生長習性、種植、采擷、制茶、品茗,共同探索實踐一場獨特“讀茶”之行。深刻體會“耕”茶帶來家庭樂趣,“讀”茶所提高的知識文化,“品”茶所體驗的細品人生。 2、云影禮堂:源自自然的饋贈,依托茶山竹海,置身于茶田花海之中,鏤空形態的精致禮堂。純粹的云白色與光影的交織,金黃色陽光照射在彼此身上,和茶園美景交相輝映,溫馨又浪漫,永恒的瞬間,營造浪漫甜蜜的茶海記憶。 3、茶窗疏影:誰伴明窗獨坐,我共影兒兩個。融合茶山的胸懷,簡約對影的設計風格,茶間水面和玻璃陽光茶室融為一體。水流環繞,陽光透過茶窗,靜品水流動和茗茶的喜悅。小小茶窗道盡春夏秋冬,陰晴圓缺,靜室一爐香,虛窗一杯茶。 4、白羽棲舍:還原安吉白茶的古樸意向,“正清和雅”的禪意茶座,行走茶田之上,滿面清風。茶憩空間共同傾聽自然的聲音,嫻靜納涼。棲于羽舍,共鑒鳳羽茶。“偷得浮生半日閑 心情半佛半神仙”心情隨著茶葉綻放,從世間各個角落開始衍生。

上一頁
1
八月29日体彩排列5