資訊分類
茶仙源圃
分類:茶田印象區 時間: 2020-11-03 15:50
【摘要】:1、茶經墻:人在草木間,讀經典,習茶道。茶仙陸羽一生,以茶葉相伴,著成《茶經》,神秘白茶驚鴻初現。《茶經墻》通過雕刻,聲感系統和夜間燈光共鳴,共賞茶經著作之墻。一起探索茶之源、茶之具、茶之造……以茶為經,以茶載道,以茶倡道,共沐茶葉百科全書。 2、白玉芽尖:穿梭茶園,擷取枝頭。眾里尋“它”千百度,“其條敷闡,其葉瑩薄”,長于崖林之間,天然偶生,非人力之所致。陸羽跋山涉水,方尋得此從未見過的白茶。有
1、茶經墻:人在草木間,讀經典,習茶道。茶仙陸羽一生,以茶葉相伴,著成《茶經》,神秘白茶驚鴻初現。《茶經墻》通過雕刻,聲感系統和夜間燈光共鳴,共賞茶經著作之墻。一起探索茶之源、茶之具、茶之造……以茶為經,以茶載道,以茶倡道,共沐茶葉百科全書。
2、白玉芽尖:穿梭茶園,擷取枝頭。眾里尋“它”千百度,“其條敷闡,其葉瑩薄”,長于崖林之間,天然偶生,非人力之所致。陸羽跋山涉水,方尋得此從未見過的白茶。有者不過四五家,生者不過一二株。仙氣繚繞,乘蔭納涼,體驗陸羽尋得仙家珍品時的喜悅之情。
3、匠心茶亭:山水上,江水中,井水下。“在沖泡白茶過程中,湯火一失,則已然變成常品。憩于山間,研制妙茶。像加工璞玉一樣,謹小慎微,精雕細作,才能品茗無以倫比的美味特色。向匠人致敬,共尋安吉白茶制作工藝。
4、尋仙橋:在你眼里,是否滿負青苔的巖石是美的,是否枯萎凋落的茶花是美的,漫步尋仙橋,呼吸茶園的清新空氣。追隨陸羽的步伐,沿著五十畝茶園,一路穿過,翻過登仙橋,聽聽茶友侃侃而談的趣聞軼事,感受不一樣的茶田游覽體驗。
5、陸羽閣:飲茶思源,朝圣茶仙。無人出其右,無名棄嬰的茶圣之路,一臥席、一臺桌、一杯茶、一個你、與茶,與山水,與自己。山水為佐,則茶香悠遠,以茶香潤人,則天地悠然。
八月29日体彩排列5